25 janvier 2012
La Crème au Chocolat Sans Gluten
Un dessert sain et rapide à préparer !
L'arrow-root est une poudre d'amidon tirée du rhyzome de la Maranta, une plante tropicale d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale.
Sans gluten, cet amidon se comporte comme une farine diastasée.
- Ingrédients : (pour environ 7 petits ramequins)
- 4 cuillères à soupe d'arrow-root
- 4 verres de lait de riz
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 8 carrés d'un bon chocolat noir
- 1 gousse de vanille (facultatif)
- Préparation :
- Délayer le sucre avec l'arrow-root et le lait de riz, placer sur feu doux et ajouter les carrés de chocolat et les grains de la gousse de vanille.
- Remuer jusqu'à épaississement puis éteindre le feu.
- Répartir dans des petits ramequins en verre.
- Conseils :
- Cette crème peut également se parfumer avec 3 gouttes d'huile essentielle d'orange ou de l'extrait de café.
Publicité
Publicité
Commentaires
A