750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bio' Marie
25 janvier 2012

La Crème au Chocolat Sans Gluten

 

Crème sans gluten au Chocolat & Grains de Vanille (5)

 

Un dessert sain et rapide à préparer !
L'arrow-root est une poudre d'amidon tirée du rhyzome de la Maranta, une plante tropicale d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale.
Sans gluten, cet amidon se comporte comme une farine diastasée.

 

  • Ingrédients :     (pour environ 7 petits ramequins)

- 4 cuillères à soupe d'arrow-root
- 4 verres de lait de riz
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 8 carrés d'un bon chocolat noir
- 1 gousse de vanille (facultatif)

 

  • Préparation :
  1. Délayer le sucre avec l'arrow-root et le lait de riz, placer sur feu doux et ajouter les carrés de chocolat et les grains de la gousse de vanille.
  2. Remuer jusqu'à épaississement puis éteindre le feu.
  3. Répartir dans des petits ramequins en verre.

 

Crème sans gluten au Chocolat & Grains de Vanille (4)

 

  • Conseils :

- Cette crème peut également se parfumer avec 3 gouttes d'huile essentielle d'orange ou de l'extrait de café.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Sur ce plat on retrouve la pureté du chocolat, simple et aromatique. Et en plus on peut en abuser car c est un dessert allégé!!
Le Bio' Marie
Publicité
Catégories
Publicité